CAPI mit der be.IPplus oder der be.IP4isdn

Wechseln zu: Navigation, Suche

Vorbemerkung:

Das Common ISDN Application Programming Interface (CAPI) ist eine ISDN-konforme standardisierte Programmierschnittstelle. CAPI wurde für die Datenübertragung über ISDN entwickelt.

Sowohl die be.IPplus als auch die be.IP4isdn können in zwei Modis (MGW-/ PBX-Modus) betrieben werden.

Unterschied zwischen MGW- und PBX-Modus bezüglich CAPI:

- be.IPplus und be.IP4isdn im MGW(Mediagateway)-Modus:

in diesem Szenario ist eine aktive ISDN-Verbindung Voraussetzung.

Konfiguration der ISDN-Schnittstelle im Modus=Extern.

Siehe: Physikalische Schnittstellen - ISDN-Ports

Beispiel:

CAPI 1.jpg

Hinweis: bitte beachten Sie, dass Sie zusätzlich einen ISDN TE-Adapter anschließen müssen.

- be.IPplus und be.IP4isdn im PBX-Modus:
in diesem Modus können Sie CAPI ohne eine aktive ISDN-Verbindung nutzen. Der Controller für die CAPI-Anwendung wird von einer "virtuellen ISDN-Schnittstelle" bereitgestellt.

Beispiel:

http://faq.bintec-elmeg.com/index.php?title=CAPI_mit_der_be.IP_plus

Basis
Stand: März 2018
Software-Basis: 10.2.2.100
Produktgruppe: be.IPplus, be.IP4isdn