CAPI mit der be.IP plus

Wechseln zu: Navigation, Suche

Szenario:

CAPI-Applikation --- Ethernet/CAPI --- be.IPplus(PBX) --- @ SIP-Provider

Bei der be.IPplus im PBX-Modus können CAPI-Applikationen die „virtuelle ISDN-Schnittstelle“ ansprechen. Dadurch können die beiden ISDN-Schnittstellen (ISDN1 und ISDN2) unabhängig davon für die Anbindung von ISDN-Endgeräten oder für Amtsanschlüsse benutzt werden.

Voraussetzung:

be.IPplus(PBX und Imageversion > 10.1.7px)

CAPI be IPplus 1.png

Konfiguration des „CAPI-Benutzers“:

Das erfolgt im Menü „Nummerierung / Benutzereinstellungen / BENUTZER“. In diesem Beispiel wird die MSN-Nummer „60“ dem Benutzer „Phoner“ zugeordnet.

CAPI be IPplus 2.png

Danach wird diesem CAPI-Benutzer „Phoner“ ein „Endgerät“ zugeordnet. Das erfolgt im Menü „Endgeräte / Andere Telefone / CAPI“:

CAPI be IPplus 3.png

Anschließend können Sie den CAPI-Benutzer „Phoner“ der „virtuellen ISDN-Schnittstelle“ zuordnen (Menü: „Physikalische Schnittstellen / ISDN-Ports“).

CAPI be IPplus 4.png

Konfiguration des CAPI-Servers:

Die Parameter zur Authentifizierung der CAPI-Applikation erfolgt im Menü „Lokale Dienste / CAPI-Server.

CAPI be IPplus 5.png

Konfiguration eines SIP-Providers:

Im Menü „VoIP / Einstellungen / SIP-PROVIDER“ werden die Zugangsdaten für den entsprechenden SIP-Provider (in diesem Beispiel „sipgate“) konfiguriert.

CAPI be IPplus 6.png

Konfigurieren Sie diesen SIP-Provider als „Externen Anschluss“ im Menü „Nummerierung / Externe Anschlüsse“:

CAPI be IPplus 7.png

Konfiguration für den eingehenden Ruf zur CAPI-Applikation:

Das erfolgt im Menü „Nummerierung / Rufverteilung / ANRUFZUORDNUNG“:

CAPI be IPplus 8.png

Konfiguration für die ausgehende Richtung über den SIP-Provider:

Dies erfolgt in den Menüs „Nummerierung / Benutzereinstellungen / BENUTZER“ und „Nummerierung / Benutzereinstellungen / BERECHTIGUNGSKLASSEN“.

CAPI-Konfiguration:

CAPI be.IPplus 9.jpg
CAPI be.IPplus 10.jpg

Konfiguration der CAPI-Applikation Phoner:

CAPI be.IPplus 11.jpg
CAPI be.IPplus 12.jpg

Basis

Stand: September 2016
Software-Basis: 10.1.7
Produktgruppe: be.IPplus