elmeg Service-Center einrichten

Wechseln zu: Navigation, Suche

Das elmeg Service-Center zur ISDN-Fernwartung für elmeg Telefonanlagen einrichten

1. Installieren Sie zuerst die ISDN-Karte samt CAPI-Treiber und stellen z.B. durch eine Telefon- oder FAX-Software sicher, das diese einwandfrei funktioniert.
2. Installieren Sie nun das Service-Center 1.80 oder höher.
3. Installieren Sie nun die aktuellsten WIN-Tools der elmeg ICT, Txxx, tkcme, Davos DSL und Eumex 401
4. Öffnen Sie das Service-Center und verlinken Sie unter der Registerkarte "Einstellungen" die einzelnen Programme
5. Schließen Sie das elmeg Service-Center
6. Öffnen Sie das elmeg Service-Center, nun werden die Icons der zur Verfügung gestellten Programme geladen
7. Klicken Sie z.B. auf das Register "ICT" und öffnen Sie aus dem Service-Center heraus die ictcf.exe

8. Wenn das Login schon hinterlegt ist:
8a. In den WIN-Tools klicken Sie dann auf "Datenaustausch" wählen "ISDN" aus und klicken auf "Konfiguration auslesen" und bestätigen das Kontrollfenster mit "Ja"
8b. Bei "PABX" geben Sie die Rufnummer der Kundenanlage ein, die Sie fernwarten möchten, achten Sie darauf, ob Sie eine automatische Amtsholung haben oder nicht und geben ggf. die AKZ mit ein.
8c. Bei "PC" geben Sie die auf dem internen ISDN-Bus Ihrer Telefonanlage programmierten MSN ein, der auch die passende gehende Rufnummer zugeordnet ist, die ggf. als Fernwart-Rufnummer in der Anlage hinterlegt wurde.
8d. Klicken Sie auf "OK"

9. Wenn das Login noch nicht hinterlegt ist:
9a. "Benutzername" Geben Sie den zu der Anlage gehörigen Benutzername ein, Default ist "Service"
9b: "PIN" Geben Sie Sie den zu der Anlage gehörigen PIN ein, Default ist "Service"
9c. Klicken Sie auf "OK"
9d. Bei "PABX" geben Sie die Rufnummer der Kundenanlage ein, die Sie fernwarten möchten, achten Sie darauf, ob Sie eine automatische Amtsholung haben oder nicht und geben ggf. die AKZ mit ein.
9e. Bei "PC" geben Sie die auf dem internen ISDN-Bus Ihrer Telefonanlage programmierten MSN ein, der auch die passende gehende Rufnummer zugeordnet ist, die ggf. als Fernwart-Rufnummer in der Anlage hinterlegt wurde.
9d. Klicken Sie auf "OK"

10. Die Verbindung zur Anlage wird hergestellt, es wird sich authentifiziert. Wenn alle Daten korrekt waren, öffnen sich die WIN-Tools, es wird aber nicht ausgelesen!
11. Klicken Sie auf "Daten auslesen" um die Konfiguration anzuzeigen.