elmeg IP620 / elmeg IP630 Firmware-Update

Wechseln zu: Navigation, Suche

elmeg IP620 / elmeg IP630 Firmware-Update

Die Firmware ist quasi die Software der elektronischen Geräte. Mit Firmwareupdates werden diese Geräte immer auf dem neuesten Stand gehalten, damit diese stets zuverlässig, sicher und zukunftssicher arbeiten. Zu den Verbesserungen zählen neben Fehlerbehebungen auch Optimierungen sowie das Hinzufügen neuer Funktionen.

Unsere elmeg IP620/IP630 Telefone können Sie auf zwei Wege updaten:

1.) Einspielen per externen Updateservers.

Der Vorgang wird in der GUI der Telefonanlage angestossen. Im folgenden Beispielbild wird eine be.IP plus eingesetzt. Um ein Update zu starten gehen Sie ins Menü "Wartung" -> "Aktualisierung Systemtelefone". Aktivieren Sie dort als erstes den Schalter für "Automatische Aktualisierung von externen Server". Danach können Sie entweder warten bis sich das Telefon neu provisioniert und dann eine Firmwareüberprüfung mit anschließenden Updatevorgang durchführt oder Sie stossen ein sofortiges Update an. Dazu aktivieren Sie den Schalter für die sofortige Aktualisierung beim jeweiligen Telefon. Mit einen Klick auf "OK" startet Sie den Vorgang. Bitte haben Sie gedult, wenn nicht eine sofortige Rückmeldung im Telefondisplay erfolgt.

Wollen Sie zukünftig selber bestimmen wollen, wann ein Update erfolgt stellen Sie nach dem Update die "Automatische Aktualisierung von externen Server" aus.

2.) Einspielen per lokaler Datei.

Der einfachste und sicherste Weg ist die neue Firmwaredatei auf unserer Webseite im Downloadbereich herunterzuladen und direkt einzuspielen. Nach dem Download der Firmwaredatei loggen Sie sich dann in die Telefon-GUI ein und gehen ins Menü "System" -> "Firmware-Aktualisierung". Dort drücken Sie als erstes den Durchsuchen-Button und wählen die heruntergeladene Firmware-Datei aus. Mit einen Klick auf den Hochladen-Button wird die Aktualisierung gestartet. Jetzt wird die Datei ins Gerät geladen. Sie erhalten die Rückmeldungen  "Firmware-Aktualisierung - Firmwaredatei wird geladen" und "Firmware-Aktualisierung - Firmware zur Aktualisierung bereit". Die zweite Meldung muss per OK-Button bestätigt werden, damit der Vorgang weitergeht. Jetzt erhalten Sie im Telefon-Display die Meldung: "update in progress..." mit einen Fortschrittbalken. Nachdem das Update fertig ist, startet das Telefon neu.

Wichtiger Hinweis:
Nach dem Update empfehlen wir einen Reset per Telefonmenü auszulösen.
Dadurch werden alle Einstellungen im Telefon zurückgesetzt und das Telefon neugestartet.
Beim Hochfahren holt sich das Telefon wieder alle Einstellungen von der TK-Anlage.

Basis

Stand: Januar 2018
Software-Basis: elmeg IP630
Produktgruppe: Telefone