be.IP plus - Konfiguration der E-Mail-Benachrichtigung für das VoiceMail-System

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

In der be.IP plus haben Sie die Möglichkeit, sich über eingehende VoiceMail-Nachrichten per Mail informieren zu lassen.

VoiceMail-Boxen sind immer Benutzerbezogen. Sie können keine Team-Voicebox einrichten.

Unter

Anwendungen > Voice Mail System > Voice Mail Boxen > Neu

Hier können Sie dann die erforderlichen Parameter setzen. Die E-Mail Adresse des Empfängers muss beim Benutzer selbst eingetragen werden. Unter

Nummerierung > Benutzereinstellungen > BENUTZER Auswählen

im Feld E-Mail-Adresse.

Im folgenden werden die Parameter der E-Mail Benachrichtigung Im VoiceMail-System erläutert.

Grundeinstellungen:

Beschreibung: Allgemeine Beschreibung

Interne Rufnummer: Rufnummer unter welcher das VoiceMail-System von intern zu erreichen ist.

Mail-Einstellungen: SMTP-Server: Hier ist der Postausgangsserver einzutragen wie z.B: smtp@1und1.de.

SMTP Server Port: Die Geräte der bintec elmeg unterstützen keine Verschlüsselung von beginn an. Das Eintragen des Ports 465 wird daher nicht funktionieren. Wird jedoch der Port 25 eingetragen, senden unsere Geräte ein "EHLO" Kommando. Worauf ein Mail-Server antwortet. Sollte unter diesen Antworten ein "STARTTLS" vorhanden sein, wird die Verbindung im Nachhinein verschlüsselt und fortan sämtliche Kommunikation entsprechend übertragen.

Absendeadresse:

SMTP Benutzername: Benutzername des Kontos beim E-Mail Provider. In den meisten fällen ist das die E-Mailadresse selbst, kann jedoch davon abweichen.

SMTP Passwort: Das Passwort des E-Mail-Kontos.

Erweiterte Einstellungen Lebensdauer: Gibt an, wie lange eine Nachricht Maximal aufbewahrt werden soll. Minimum sind 10 Tage, das Maximum beträgt 60 Tage.

Mail VMS.png