analoge Nebenstellen erweitern per Analog Terminal Adapter ( ATA )

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche
Diese FAQ beschreibt die Ergänzung zusätzlicher analoger Nebenstellen an einer be.IP plus
Unsere be.IP plus verfügt über 4 analoge Nebenstellenports, häufig werden jedoch weit mehr analoge Nebenstellen zum Anschluss einfacher Telefone benötigt.
Hierfür bietet sich die Möglichkeit, 'Analog-Terminaladapter' kurz 'ATA' einzusetzen.
ATA's ermöglichen den Anschluss über Netzwerk (per SIP) und bieten Anschlüsse für analoge Endgeräte, wie z.B. Telefone und Fax oder analoge Türsprechstellen.
Somit können über diesen Weg weitere analoge Endgeräte an der be.IP plus betrieben werden.
In der be.IP plus erfolgt die Einrichtung als einfacher VoIP Teilnehmer - hier wird im folgenden Beispiel, zur Erläuterung die Nebenstelle '45' verwendet.

Im folgenden wird die Anschaltung eines Cisco SPA112 beschrieben.
Dieses ermöglicht, den Betrieb von zwei analogen Endgeräten.

Beispiel der Anschaltung:

Cisco ATA an be.IP.PNG

Einblick in die Einrichtung der analogen Nebenstellen im ATA:

Cisco ATA.PNG

Stand: Feb. 2019
Software-Basis: /
Produktgruppe: hybird, be.ip plus (PBX-Modus)
tst