Voice Mail System Registrierung schlägt fehl

Wechseln zu: Navigation, Suche

Sollte das Voice Mail System aktiv sein, aber Sie immer ein besetzt Zeichen hören, können Ihnen die folgenden Selbstanalysen helfen.

Die erste Möglichkeit wäre die Voice Mail Daten wie in der FAQ hier beschrieben einzuspielen.

Die zweite Möglichkeit ist, im internen Protokoll zu prüfen ob das VMS sich registrieren kann.
Hierzu gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie den Menü Punkt „Internes Protokoll“ unter „Monitoring“ auf
  2. Filtern Sie nach „Subsystem“ – „gleich“ – „VoIP“
  3. Suchen Sie ob die Meldung „VMD: VoiceMail register failed“ vorhanden ist

Sollte dies der Fall sein. Begeben Sie sich in der Standorte-Menü welches Sie in den VoIP Einstellungen finden. Sie benötigen in den Standorten mindestens einen Eintrag, der entweder die Schnittstelle BR-0 oder ETH-1 (abhängig von Ihrer Konfiguration) benötigen.

Hier eine beispielhafte Konfiguration eines Standorts, falls kein Eintrag vorhanden ist:

Alternativ zu dieser Lösung, können Sie auch das Standardverhalten auf „Uneingeschränkte Registrierung“ setzen, dies ist aber auf Grund verschiedener Sicherheitsaspekte nicht dauerhaft zu empfehlen.

Basis

Stand: Dezember 2018
Software-Basis: Hybird-Familie 10.2.2 Patch5
Software-Basis: be.IP-Familie 10.2.4 Patch1
Produktgruppe: Be.IP- Familie und Hybird-Familie
cg