Telekom SIP PMP an Telefonanlage

Wechseln zu: Navigation, Suche

Telekom SIP-Provider-Einstellungen für den All-IP Mehrgeräte-Anschluß

Gültigikeitsbereich

elmeg hybird 120
elmeg hybird 130
elmeg hybird 300
elmeg hybird 600
elmeg be.IP plus im PBX-Modus

Konfiguration

10.x Telekom mit Anmerkungen.jpg

Hinweise

- Die Vorgaben basieren auf der Version 10.1.x Stand 02.2016
- Für jede Rufnummer des Anschlusses muss bei der Telekom- und T-Online-Anschlüssen je ein SIP-Provider angelegt werden.
- Um Notrufnummer wählen zu können (110, 112, ...), darf in der Provider-Einstellung weder "Internationale Rufnummer erzeugen", noch "Nationale Rufnummer erzeugen" aktiviert sein.

Hinweis zu Version 9.X und kleiner

• Alle IP-Telefone und die Provider-Einträge müssen ein Codec-Profil mit ausschließlich G.711aLaw und DTMF zugewiesen bekommen.

Faxempfang/-versand

Zitat Telekom: Kann ich mit dem IP-basierten Anschluss auch Faxe senden und empfangen?
Ja, das ist möglich. Schließen Sie zum Empfang bzw. Senden von Faxnachrichten einfach Ihr Faxgerät am entsprechenden Anschluss Ihres Speedport Routers an. Für eine optimale Übertragung empfehlen wir die Verwendung von ECM (Error Correction Mode) im Faxgerät. Einige Faxgeräte bieten auch eine Einstellungsmöglichkeit zur Erhöhung der Kompatibilität (hierbei wird die Übertragungsgeschwindigkeit auf 9600 bit/s reduziert).

Eine evtl. in dem Faxgerät programmierte Wahlpause sollte gelöscht, oder auf max. 2 Sekunden eingestellt werden. Alternativ kann auch auf die automatische Amtsholung verzichtet werden.
Ist die Wahlpause zu hoch eingestellt, kann ggf. kein Fax versendet werden.

Basis

Stand: Februar 2016
Software-Basis: 10.1.Rev.5 (elmeg hybird, be.IP plus)
Produktgruppe: Alle bintec elmeg Produkte mit TK-Anlagen-Funktion (elmeg hybird, elmeg be.IP plus, elmeg ICT- und elmeg T-Familie)