Lautes Rauschen bei Verwendung von SRTP während Rufaufbau beheben

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

Sollten Sie SRTP verwenden und während dem Rufaufbau ein lautes Rauschen hörbar sein, hilft diese FAQ das Verhalten zu beheben.

• Folgende Angaben betreffen nur Mediagateways be.IP Familie
  • Die Firmware Version 10.2.4 oder höher ist zu verwenden
  • Diese FAQ gilt nicht für be.IP, da diese keinen Shell-Zugang hat

Verwenden Sie „Putty“ oder ein alternatives Tool, um sich per SSH, Telnet, etc. mit der Anlage zu verbinden.

Im folgenden wird der Ablauf dargestellt. Nur in den rot markierten Bereichen werden Ihrerseits Eingaben notwendig.

Bei 3. müssen Sie die Zahl nach dem „Options:“ (im Bild die Nummer 1) anpassen. Sollten Sie nur einen VoIP-Zugang konfiguriert haben, ist hier immer die Indexnummer 0 zu verwenden.

Sollten Sie mehrere Anschlüsse konfiguriert haben, verwenden Sie die Indexnummer des jeweiligen Anschlusses, dies ist in Spalte „inx“ auszulesen (im Screenshot wird die 0 als der erste und die 1 als der zweite Anschluss dargestellt).

Sie werden in Ihrer be.IP plus/4ISDN mit hoher Wahrscheinlichkeit andere Werte vorfinden, als hier beschrieben werden - daher ein Beispiel für eine entsprechende Anpassung:

Bsp. 1: 0x3001e08   wird zu    0x3001c08

Bsp. 2: 0x1a2b357   wird zu    0x1a2b157

Vorher                   Nach der Anpassung

0                                         0

1                                         1

2                                         0

3                                         1

4                                         4

5                                         5

6                                         4

7                                         5

8                                         8

9                                         9

a                                         8

b                                         9

c                                          c

d                                         d

e                                         c

f                                          d

Ein Neustart der Anlage ist nicht nötig. Jedoch wird empfohlen die Einstellungen zu speichern, diese können Sie entweder wie gewohnt auf der GUI oder auf der Shell mit der Eingabe von „cmd=1“ erledigen.

Bitte führen Sie den Assistenten für das bearbeitete SIP-Konto nicht mehr aus. Ändern Sie auch keine Einstellungen direkt am SIP-Konto über die GUI, da dieser Eintrag sonst überschrieben wird.

Basis

Stand: Oktober 2018
Software-Basis: 10.2.4
Produktgruppe: be.ip-Familie (MGW)
cg/ts