Einrichtung von Clip-no-Screening

Vorbemerkungen

• Das Leistungsmerkmal muss vom Telefonanbierter unterstützt werden.
  • Die externen Anschlüsse sind eingerichtet und funktionstüchtig.
  • Die internen Teilnehmer können intern und extern telefonieren.

Konfiguration

Anschlusseinstellungen

In den Anschlusseinstellungen wird für den gesamten Anschluss festgelegt, wie die Absenderrufnummer zu setzen ist.

Dabei gibt es die Möglichkeit, eine feste Rufnummer für CLIP-No-Screening, eine individuelle Rufnummer für CLIP-No-Screening (Userabhängig) oder die Standard-Einstellung zu nutzen.

Die Standardeinstellung ist beim Anlagenanschluss die Kopfnummer + Durchwahl, beim Mehrgeräteanschluss die öffentliche MSN.

ISDN-Anschluss

Stellen Sie bei Gehende Rufnummer = "Individuelle Rufnummer für CLIP-No-Screening" ein.

Menü:
> Nummerierung > Externe Anschlüsse

Anschlusseinstellungen ISDN

SIP-Anschluss

Stellen Sie bei Gehende Rufnummer = "Individuelle Rufnummer für CLIP-No-Screening" ein.

Menü:
> VoIP > Einstellungen

Anschlusseinstellungen SIP-Provider

Rufnummernkonfiguration

Alle Rufnummern, die nach extern signalisiert werden sollen, müssen in der Anlage unter > Nummerierung > Externe Anschlüsse > Rufnummern hinterlegt sein.

Handelt es sich um bestimmte Durchwahlen, beispielsweise Gruppen-Rufnummern oder die Zentralrufnummer, müssen diese als Durchwahlausnahme angelegt werden.

Dabei werden die Rufnummern bei ISDN- und SIP-Anschlüssen gleich angelegt.

Menü:
> Nummerierung > Externe Anschlüsse

ISDN-Anschluss

Durchwahlausnahme einrichten

SIP-Anschluss

Individuelle Rufnummer für CLIP-No-Screening hinzufügen

Benutzerkonfiguration

Die extern mitgesendete Rufnummer kann nun pro Benutzer eingestellt werden.

Menü:
> Nummerierung > Benutzereinstellungen

ISDN-Anschluss

Gehende Rufnummer für ISDN-Anschluss

SIP-Anschluss

Gehende Rufnummer für SIP-Anschluss

Basis

Stand: Mai 2016
Software-Basis: hybird 120j & 9.1 Rev. 10 (Patch 6)
Produktgruppe: hybird & be.IP plus (PBX-Modus)