Einrichtung von Call Through

Wechseln zu: Navigation, Suche

Mittels Call Through kann ein externer Teilnehmer (A) gegenüber einem dritten Teilnehmer (C) als interner Teilnehmer (B) der Telefonanlage in Erscheinung treten.

Dabei ruft der externe Teilnehmer (A) eine fest konfigurierte, öffentlich erreichbare Rufnummer der Telefonanlage an.

Nach der Authentifizierung kann der Teilnehmer erneut wählen. Die Wahl wird dann von der Telefonanlage ausgeführt. Beim angerufenen, dritten Teilnehmer (C) wird als Anrufer die Rufnummer des internen Teilnehmers (B) angezeigt.

Dir Rufnummer des externen Teilnehmers (A) wird nicht angezeigt.

Vorraussetzungen

• Die Anlage ist über das öffentliche Telefonnetz erreichbar.
  • Es ist mindestens eine freie, öffentlich erreichbare Rufnummer eingerichtet.
  • Der betreffende interne Teilnehmer kann externe Rufe empfangen und absetzen.

Konfiguration

Konfiguration des Teilnehmers

Call Through muss im Teilnehmer aktiv sein.

Menü:
Nummerierung > Benutzereinstellungen > Benutzer bearbeiten > Berechtigung > Call Through = "Aktiviert"

Einstellungen im Benutzer

Konfiguration in der Berechtigungsklasse

In der Berechtigungsklasse muss das Leistungsmerkmal erlaubt sein.

Menü:
Nummerierung > Benutzereinstellungen > Berechtigungsklassen > Berechtigungsklasse bearbeiten > Leistungsmerkmale > Call Through = "Erlaubt"

Einstellungen in der Berechtigungsklasse

Konfiguration der Rufverteilung

Für Call Through muss eine eigene, öffentlich erreichbare Rufnummer eingerichtet werden.

Menü:
> Nummerierung > Rufverteilung > Nummer bearbeiten > Zuordnung = "Call Through"
> Nummerierung > Rufverteilung > Nummer bearbeiten > Zugangsberechtigung = "Rufnummer und PIN"
> Nummerierung > Rufverteilung > Nummer bearbeiten > PIN (6-stellig) = "xxxxxx"
> Nummerierung > Rufverteilung > Nummer bearbeiten > Einstellungen interne Rufnummer und Abwurf = "30 (Frau Schmidt)"

Im Beispiel wird Call Through für den Benutzer 30 (Frau Schmidt) eingerichtet.

Einstellungen in der Rufverteilung

Authentifizierung

Jeh nach Einstellung "Zugangsberechtigung" kann über PIN oder Rufnummer authentifiziert werden.

Folgende Einstellungen sind möglich:

• Rufnummernüberprüfung
  • PIN
  • Rufnummer und PIN
  • Rufnummer oder PIN

Bei Einstellungen mit PIN muss eine individulle, sechstellige PIN vergeben werden.

Um die Rufnummernüberprüfung nutzen zu können, muss die Telefonnummer des externen Teilnehmers (A) entweder im Telefonbuch eingetragen oder im Benutzer als "Rufnummer privat" oder "Rufnummer mobil" hinterlegt sein.

Basis

Stand: Juni 2016
Software-Basis: be.IP plus PBX 10.1.5 Patch 3
Produktgruppe: be.IP-PBX- und hybird-Serie