Einrichtung eines Konferenztelefons

Wechseln zu: Navigation, Suche

Dieser Beitrag beschreibt die Einrichtung eines IP-Konferenztelefons am Beispiel eines Auerswald COMfortel C-400

In diesem Beispiel wird das Telefon als Standart SIP Teilnehmer im TK - System eingerichtet.

Genaugenommen unterstützt das Telefon die Einrichtung von bis zu 'drei' SIP-Konten / Accounts

Eine entsprechende Vorbereitung des TK - Systems be.IPplus oder Hybird wird hierfür vorausgesetzt.

- drei Benutzer - drei interne Rufnummern - Zuweisung zu einer oder verschiedenen Berechtigungsklassen -

Das Telefon kann entweder manuell über das Menü oder über die GUI per Browser eingerichtet werden.

In den folgenden Darstellungen wurden bereits Einstellungen vorgenommen.

Nach erfolgter Anmeldung an der Oberfläche des Konferenztelefons wird der gegenwärtige Status dargestellt.

C-400 Status.PNG

Die Einrichtung des Accounts erfolgt mit den folgenden Eingaben - 'User Identifer' bezieht sich auf die interne Nebenstellennummer

C-400 System1.PNG

C400 System3.PNG

Unter Network 'Basic' und 'Advanced' können die Netzwerkeinstellungen auf einfache Weise vorgenommen werden.

Hierbei wird unbedingt ein Reboot notwendig, damit die Änderungen wirksam werden.

C-400 Network basic.PNG

Einen Überblick über die Struktur der GUI bekommt man anhand dieses Screenshots.

Wichtig ist die Einrichtung des Zeitservers.

Bei fehlendem oder fehlerhaftem Abgleich können Zertifikatsfehler die Funktion des Konferenztelefons beeinträchtigen.

C-400 Servicing.PNG

Stand: Jan 2019
Software-Basis: /
Produktgruppe: hybird, be.ip plus (PBX-Modus)
tst