DynDNS-Provider Strato einrichten

Wechseln zu: Navigation, Suche

Vorraussetzungen

• unktionierende Internetverbindung auf dem Gerät
  • Öffentliche IP-Adresse

Einrichtung

Im Beispiel wird eine be.IP plus im PBX-Modus mit Version 10.1.5 Patch 3 verwendet.

Andere bintec-elmeg Geräte mit mit vergleichbaren Softwareständen sind identisch bzw. analog zu konfigurieren.

DynDNS-Provider

Im Menü DynDNS-Provider legen Sie zunächst einen neuen Eintrag mit folgenden Werten an.

Menü:
> Lokale Dienste > DynDNS-Client

Provider Einstellungen

DynDNS-Aktualisierung

Wechseln in das Menü DynDNS-Aktualisierungen und legen über die Schaltfläche "Neu" einen Eintrag an.

• Der Hostname ist dabei die Domain, unter der das Gerät erreichbar sein soll.
  • Wählen Sie die Schnittstelle aus, an der das Gerät die öffentliche IP besitzt.
  • Der Benutzername entspricht bei Strato der Webkennung, im Regelfall ist dies die Haupdomain.
  • Das Passwort ist das DynDNS-Passwort, sofern es gesetzt wurde. Anderenfalls verwenden Sie das Masterpasswort.

Aktualisierung Einstellungen

Hinweise bei Problemen mit der Aktualisierung

Wird unter > Lokale Dienste > DynDNS-Client > DynDNS-Aktualisierung im Feld "Status" ihres DynDNS-Eintrags der Wert "fehlgeschlagen" angezeigt, kann eine erneute Aktualisierung angestoßen werden.

Dazu ist es nötig, einen Wert in der ipPublishTable zu ändern.

Wechseln Sie in die Ansicht "SNMP-Browser". Gehen Sie über die Navigationsleiste auf der linken Seite zu > ip > ipPublishTable.

Suchen Sie Ihren Eintrag und bearbeiten Sie diesen über das Schraubenschlüssel-Symbol.

Setzen Sie den das Feld Status auf den Wert "update".

ipPublishTable Einstellungen

Basis

Stand: April 2016
Software-Basis: ab 7.9.1
Software-Stand: 10.1.5 Patch 3
Produktgruppe: bintec-elmeg-Geräte mit PPPoE-Fähigkeit