Debug - mps debug

Wechseln zu: Navigation, Suche

Ein Debug-Trace mit mps_debug erstellen

1. loggen Sie sich mit einem Terminal-Programm, z.B. Putty auf der Telefonanlage ein
  2. [t 0] Geben Sie den Befehl ohne Klammern ein und bestätigen Sie mit [ENTER], dieser Befehl schaltet das automatische Ausloggen aus.
  3. [mps_debug] MPS-Debug-Mode starten
  4. [xxx] Geben Sie den/die Befehl/e ein, der Ihnen von unserem Support mitgeteilt wurde, Beispiele finden Sie unten
  5. [exit] Geben Sie den Befehl ohne Klammern ein und bestätigen Sie mit [ENTER], dieser Befehl beendet den MPS-Debug-Modus

[XXX] Mögliche, bzw. häufig gebrauchte Befehle

IWU-Trace bei Firmware ab 10.X

[vdl1] VoIP IWU Trace Level 1 starten

[vdl2] VoIP IWU Trace Level 2 starten

[vdl0] VoIP IWU Trace beenden

IWU-Trace bei Firmware vor 10.X

[vdl1] VoIP IWU Trace Level 1 starten

[vdl2] VoIP IWU Trace Level 2 starten

Neues Telnetfenster auf Port 49153 öffnen. Die Tracedaten werden hier ausgegeben.

[vdl0] VoIP IWU Trace beenden

Diagnosedateien

[vdd] Ausgabe des internen Protokolls

[diag 0] MPS-Diagnosedaten ausgeben

[error 0] MPS-Error-Meldungen ausgeben

Schnittstellentraces

[tram txx] diverse Trace-Befehle, xx wird durch einen Zahlencode ersetzt

[tram off] Trace beenden

Debug-Trace über die Weboberfläche

Ab Version 10.X können die Diagnosedateien über die reguläre Weboberfläche exportiert werden.

Menü:
> Lokale Dienste > Trace > VoIP/SIP Trace

Es stehen dann die folgenden Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung:

• Zustand 1
  • Zustand 2
  • Ereignisse 1
  • Ereignisse 2
  • SIP

Zustand1

Zustand 1: Alle Registrierungen und Rufe speichern ("Snapshot")

Zustand2

Zustand 2: Alle Registrierungen, Rufe, Transaktionen und interne DNS-Ergebnisse speichern ("Snapshot").

Ereignisse1

Ereignisse 1: Änderungen des aktuellen Zustands und Fehler aufzeichnen

Ereignisse 2

Ereignisse 2: Änderungen des aktuellen Zustands, Fehler und alle SIP-Meldungen aufzeichnen

SIP

Nur alle gesendeten und empfangenen SIP-Meldungen aufzeichnen.

Basis

Stand: Februar 2016
Software-Basis: 10.1.Rev.5
Produktgruppe: Alle bintec elmeg Produkte mit TK-Anlagen-Funktion auf MPS-Basis (ähnlich auch bei elmeg ICT- und elmeg T-Familie)
SB, AS