Ansagelautsprecher als SIP-Client

Wechseln zu: Navigation, Suche

Dieser Beitrag beschreibt den Betrieb eines Ansagelautsprechers im Netzwerk mit einem TK-System (Hybird oder be.IPplus), und einem IP Telefon (IP 630)

In diesem Beispiel wird in einem Netzwerk, ein Axis Lautsprecher als Standart SIP Teilnehmer, an einem TK - System eingerichtet.

Um eine komfortable Bedienung der Durchsagefunktion zu erreichen, ist am Telefon die Konfiguration einer Funktionstaste - Zielwahltaste für die Nebenstelle des Lautsprechers empfehlenswert.

Der Aufbau sieht vereinfacht, wie folgt aus:

192.168.1.19 / Nebenstelle 22                            192.168.1.251  TK-System                                              192.168.1.xxx IP Telefon

Folgende Accounteinstellungen werden in der GUI des Netzwerklautsprechers erforderlich.

SIP Settings:

Danach erfolgt die Einrichtung des SIP-Accounts:

Abschließend ist es empfehlenswert, zwei Testcalls durchzuführen.

Einmal hier über die Oberfläche der GUI des Lautsprechers und ein weiterer von einem Telefon.

Stand: Jan 2019
Software-Basis: /
Produktgruppe: hybird, be.ip plus (PBX-Modus)
tst