Abwurffunktionen

Wechseln zu: Navigation, Suche

Abwurffunktionen bieten eine vielseitige Möglichkeit Anrufe weiter zu leiten, zu halten oder Zwischenansagen bzw. Musik abzuspielen.
Diese FAQ soll eine Übersicht der Funktionen und Informationen zu deren Einrichtung geben.

Generelle Übersicht

Abwurffunktionen können nur in "Gruppen & Teams" konfiguriert werden.

Das Menü für die Abwurffunktionen finden Sie unter:

Anwendungen > Abwurf > Abwurffunktionen

Je nach Auswahl des Typs der Abwurffunktion erweitert/verändert sich die Oberfläche.
Folgenden Typen gibt es zu Auswahl:

Typ Funktion Feldname
Direkt Leitet eine sofortige Um-/Weiterleitung ein Weitere Einstellungen
Bei Besetzt Greift wenn die angerufene Nummer besetzt Einstellung bei Besetzt
Bei Nichtmelden Greift nach dem angegebenem Zeitraum in Sekunden Einstellung bei Nichtmelden
Bei Besetzt und Bei Nichtmelden Greift bei Besetzt oder nach einen angegebenen Zeitraum in Sekunden Einstellung bei Besetzt/Nichtmelden

Einstellungen bei Besetzt

Hier kann eine Warteschleife mit Wartemusik eingerichtet werden, diese greift bis die angerufene Nummer nicht mehr besetzt ist.
Sollte die Warteschleife voll sein und ein weiterer Anruf hinzukommen, so wird dieser mit dem im Teil „Weitere Einstellungen“ hinterlegten Parametern behandelt.
Wichtig: Die Funktion der Warteschleife weiß welche Nummer angerufen wurde, die Funktion wird den Anruf selbstständig wieder an die Rufnummern signalisieren wenn der Status dieser nicht mehr besetzt ist!

Einstellungen bei Besetzt.png

Ein Beispiel dazu finden Sie unter folgendem Link:

http://faq.bintec-elmeg.com/index.php?title=Ansage_bei_besetzt

Einstellungen bei Nichtmelden

Hier kann die Zeit(in Sekunden) angegeben werden. Wird der Anruf in dieser Zeit nicht angenommen, so wird er weitergeleitet oder beendet, dies wird im Teil „Weitere Einstellungen“ entschieden.

_

Einstellungen bei Nichtmelden.png

Weitere Einstellungen

Hierbei handelt es sich um den Fall das tatsächlich weitergeleitet wird. Dieser greift zum Beispiel wenn die Warteschleife voll ist oder die Zeit bei „Einstellungen bei Nichtmelden“ überschritten wurde.

Ansage: Eine Ansage kann ausgewählt werden, diese wird abgespielt bevor der Anruf weitergeleitet wird. Diese Ansage kann eine DISA-Abfrage beinhalten, diese DISA wird unter „Ansage/Einstellungen des Auto Attendants“ eingerichtet.
Zielrufnummer: Hier wird die Rufnummer zu der weitergeleitet wird angegeben. Dies kann beispielhaft ein zweite Team sein. Es ist wichtig einen Kreislauf zu vermeiden!
Weitervermitteln mit: Hierbei wird festgelegt mit welcher Ton weitergeleitet wird.

Wichtig: Es ist nicht möglich direkt auf das VMS-System abzuwerfen!

Weitere Einstellungen.png

_

_

Ansage/Einstellungen des Auto Attendants:

Dieser Teil ist zur Konfiguration der DISA-Funktion, welche sich auf die Ansage in „Weitere Einstellungen“ bezieht.

Ansage ohne DISA

Deaktiviert die DISA-Funktion

DISA, interne Rufnummern werden gewählt

Nach der Ansage wir eine interne Nummer zu Weiterleitung benötigt

DISA, Codenummern werden gewählt

Nach der Ansage wird ein Code 0-9 erwartet und je nach Konfiguration weitergeleitet

Auto Attendant.png

Basis

Stand: Dezember 2018
Software-Basis: hybird-Familie und be.IP plus 10.2.2.102
Produktgruppe: hybird-Familie und be.IP plus

cg, rh