Änderung Telekom Verschlüsselungszertifikat

Wechseln zu: Navigation, Suche

Die Telekom aktualisiert mit Wirkung zum 25.04.2019 ihre Verschlüsselungszertifikate für die VoIP (SIP) Sprachdienste.

siehe Link zu den Informationen der Telekom:

www.telekom.de/gk/neues-zertifikat

bintec elmeg Geräte unterstützen die neue Zertifikatsart bereits automatisch.

Die Voraussetzung ist hierfür lediglich ein aktueller Firmwarestand des verwendeten Systems.

Die Unterstützung der aktuellen Verschlüsselungszertifikate gilt ab den folgenden Releases:

- be.IP Familie ab der Release Version 10.2. Rev. 5

- elmeg hybird Familie, ab der Version 10.2.2.Patch 6

Bei Verwendung älterer Versionen, die VosIP (Voice over secure IP) unterstützen, wird das Zertifikat ungeprüft akzeptiert.

Ein störungsfreier Betrieb bei der Umstellung ist somit auch hier gewährleistet.

Stand: März 2019

Software-Basis: ab 10.2.2.Patch6 / 10.2. Rev. 5

Produktgruppe: elmeg hybird 1xx, 300 und 600/ elmeg be.IP plus PBX

T.St.