bintec Secure IPSec Client - Beispiel für eine Installation des bintec Secure IPSec Clients Version 3.11 unter Windows 7

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

bintec Secure IPSec Client - Beispiel für eine Installation des bintec Secure IPSec Clients Version 3.11 unter Windows 7

Vorbemerkungen:

• Im vorliegenden Beispiel wird der Ablauf der Installation für einen bintec Secure IPSec Client 64 Bit mit Version 3.11, Build 32792 unter einem 64 Bit Betriebssystem Microsoft Windows 7 dargestellt.
  • Im Falle eines Updates des Betriebsystems sollte die installierte Version vorher unbedingt vollständig deinstalliert werden. Sämtliche Konfigurationsdaten sind gegebenenfalls noch vorher zu sichern.

Vorgehensweise:

Nach dem Download und dem Aufruf der passenden Installationsdatei - im Beispiel "BEG-Secure-Client_Windows_x86-64_311_32792.exe" - meldet sich der InstallShield Wizard. Folgen Sie den Anweisungen.

Bild 1

Bild 1: Weiter geht es mit OK ...

Nach einer Weile meldet sich der Installationsassistent.
Folgen Sie den Anweisungen dieses Assistenten Schritt für Schritt.

Bild 2

Bild 2: "Weiter >" ...

Bild 3

Bild 3: Nach der Aktivierung von "Ich akzeptiere die Bedingungen der Lizenzvereinbarung" geht es weiter mit "Weiter >" ...

Bild 4

Bild 4: Gegebenenfalls erst nach "Ändern ...", sonst gleich weiter mit "Weiter >" ...

Bild 5

Bild 5: "Weiter >" ...

Bild 6

Bild 6: "Installieren" ...

Bild 7

Bild 7: Bitte warten ...

Es meldet sich die Benutzerkontensteuerung.

Bild 8

Bild 8: Weiter mit "Ja" ...

Es meldet sich wieder der Installationsassistent.

Bild 9

Bild 9: Bitte warten ...

Bild 10

Bild 10: Bitte warten ...

Bild 11

Bild 11: Bitte warten ...

Zum Abschluß des Installationsassistenten erscheint die Erfolgsmeldung.

Bild 12

Bild 12: Verlassen des Assistenten mit "Fertig stellen" ...

Bild 13

Bild 13: Neustart des Computers mit "Ja". Offene Dateien gegebenenfalls vorher abspeichern und Programme schließen.

Nach dem Reboot meldet sich der bintec-elmeg Secure Client.

Bild 14

Bild 14: Weiter mit "Ja" ...

Bild 15

Bild 15: Mit Klick auf "Nein" ist die Installation der Software des bintec-elmeg Secure Clients V3.11 unter Windows 7 erfolgreich abgeschlosssen.

Neue Verbindungsprofile können danach jederzeit hinzugefügt werden.

Abschlußbemerkung:

Nach einer erfolgreichen Installation wäre der nächste Schritt das Einrichten eines ersten sogenannten "Profiles",
also eines Datensatzes mit den Verbindungsdaten für eine erste IPSec-Verbindung zu einer IPSec-Gegenstelle.

Basis:

Erstellt: 13.10.2017
Produkt: bintec Secure IPSec Client
Release: Version 3.11, Build 32792, 64 Bit
KW: 45/2017