bintec Router - Zugriff auf die GUI mit anderen Ports als HTTP-Standardport TCP/80 und HTTPS-Standardport TCP/443

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

bintec Router - Zugriff auf die GUI mit anderen Ports als dem HTTP-Standardport TCP/80 und dem HTTPS-Standardport TCP/443

• Welche Möglichkeiten bestehen auf die GUI zuzugreifen?

Standardmäßig sollte der GUI-Zugriff mit HTTP (TCP-Port 80) und mit HTTPS (TCP-Port 443) möglich sein.

• Können diese Standardports für den GUI-Zugriff verändert werden?

Ja, diese beiden TCP-Ports für HTTP und HTTPS lassen sich manuell ändern.

Beide Änderungen sind direkt in den unten genannten SNMP-Tabellen möglich, z.B. in einer Telnet-Session (z.B. mit PuTTY).
Der TCP-Port für HTTPS kann auch im GUI-Menü Lokale Dienste unter HTTPS umgestellt werden.
Bestehende HTTP-GUI-Sessions bzw. HTTPS-GUI-Sessions sind vor der Umstellung auszuloggen.
Notfalls den Router rebooten.

Für HTTP:
Für HTTP erfolgt die Porteinstellung in der Tabelle admin mit der Variablen biboAdmHttpTcpPort.
Die HTML MIB-Reference sagt zum biboAdmHttpTcpPort: "TCP port for the HTTP server."

Beispieleingabe:

rs353jws:admin> biboAdmHttpTcpPort=8080
biboAdmHttpTcpPort( rw):        8080
rs353jws:admin>

Für HTTPS:
Für HTTPS erfolgt die Porteinstellung in der Tabelle httpAdmin mit der Variablen httpAdminSPort.
Die HTML MIB-Reference sagt zum httpAdminSPort: "HTTPS server port."

Beispieleingabe:

rs353jw:httpAdmin> httpAdminSPort=4433
httpAdminSPort( rw):        4433
rs353jw:httpAdmin>