be.IPplus im Media Gateway Modus

Die be.IPplus hat 2 ISDN- und 4 analoge Schnittstellen. Die beiden ISDN-Schnittstellen sind ab Werk im NT-Modus vorkonfiguriert.

Damit können Sie an diesen ISDN-Schnittstellen direkt 2 ISDN-Telefone anschließen. An den analogen Schnittstellen können Sie entweder ein Telefon oder ein FAX-Gerät anschließen.

Somit können Sie die "Telefonie-Funktion" auch im Media Gateway Modus nutzen.

Beispiel:

interne Telefonie zwischen einem ISDN-Telefon und einem analogen Telefon.

Konfigurationsschritte:

1) Konfiguration der beiden "Teilnehmer"

Die Konfiguration erfolgt im Menü "VoIP / Einstellungen / TEILNEHMER".

1.1) ISDN Teilnehmer mit der Rufnummer 20

FAQ be.IPplus(MGW) Bild1.jpg

1.2) Analoger Teilnehmer mit der Rufnummer 10

FAQ be.IPplus(MGW) Bild2.jpg

2) Konfiguration der "Telefonie-Funktion"

Die Konfiguration erfolgt im Menü "VoIP / Media Gateway / ANRUFKONTROLLE".

Hier sind 2 Einträge (von ISDN zu Analog und von Analog zu ISDN) notwendig.

FAQ be.IPplus(MGW) Bild3.jpg

Details zum ersten Eintrag:

FAQ be.IPplus(MGW) Bild4.jpg

Test der "Telefonie-Funktion"

Der "Analoge Teilnehmer" (10) ruft den "ISDN Teilnehmer" (20) an.

Zur Kontrolle kann das Menü "Monitoring / ISDN/Modem / AKTUELLE ANRUFE" geöffnet werden:

FAQ be.IPplus(MGW) Bild5.jpg

Basis:

Stand: November 2017

Software-Basis: 10.1.21px

Produktgruppe: be.IPplus (MGW)