Wie lese ich VendorID und ProductID eines USB LTE(4G) und UMTS(3G) Sticks aus

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

In der Liste von kompatiblen USB LTE(4G) und UMTS(3G) Sticks für die RS-Serie und die be.IP Serie hängt die Funktionsfähigkeit neben Hersteller und Marke entscheidend von der übereinstimmung von VendorID und ProductID ab.
Wenn ein USB Stick nicht korrekt erkannt wird bzw. nicht funktioniert so ist diese Überprüfung der erste Schritt.

1. USB Stick in das jeweilige Gerät stecken.
  2. 3-5 Minuten warten.
  3. Bei weiterhin gestecktem USB Stick ein SIA File des Gerätes auslesen.

Ein SIA File kann entweder über Externe Berichterstellung->SIA oder über die Maintanance Seite des Gerätes (Exportieren einer SIA-Datei) erzeugt werden.
Anmerkung: Das SIA File des be.IP Mediagateways ist verschlüsselt und kann nur durch den bintec-elmeg Support entschlüsselt werden, das SIA File der be.IP plus bzw. der RS-Serie ist nicht verschlüsselt.

• Den SIA File mit einem Editor öffnen und nach der usbDeviceDescTable suchen. Zumeist ist der zweite Tabelleneintrag der des USB Sticks.
  • Im Eintrag selbst nach usbDeviceDescIdVendor und usbDeviceDescIdProduct suchen.
  • Die Einträge sind Dezimalzahlen, in der o.a. Liste sind diese als Hezadezimale Zahlen dargestellt.

Beispiel für eine VendorID:
usbDeviceDescIdVendor (ro,Integer ): 4817
4817 Dezimal -> 12D1 Hex
Gemäß der o.a. Liste steht 12D1 für Huawei.

mj

Stand: April 2016