Stateful Inspection Firewall (SIF) - Troubleshooting

Wechseln zu: Navigation, Suche

Eine Anleitung zur Konfiguration der Stateful Inspection Firewall (SIF) finden Sie z.B. hier:
http://www.bintec-elmeg.com > Media Center > Workshops > Sicherheits- und Administartions-Workshops > "Sicherheit - Stateful Inspection Firewall (SIF)"

Sicherheit - Stateful Inspection Firewall (SIF)

Dabei werden für einzelne Geräte im LAN - z.B. für Exposed Hosts, HTTP-Webserver, FTP-Server, Drucker etc. - jeweils sogenannte SIF-Adress-Aliase angelegt.
Bei der Konfiguration dieser Aliasnamen für einzelne IP-Adressen ist es wichtig die HOST Netzmaske zu verwenden.
Wenn Sie also einen Drucker mit der IP-Adresse 192.168.11.33 anlegen wollen, geben Sie die Hostmaske 255.255.255.255 ein, nicht die Netzwerkmaske 255.255.255.0.

Beispielscreenshot:

Basis

Stand: September 2017
Software-Basis: be.IP plus 10.1.27
Produktgruppe: be.IP plus
AB