Hinweise zum SIP-Trunk der Deutschen Telekom

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

(Weitergeleitet von SIP Trunk)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Hinweise zum SIP-Trunk der Deutschen Telekom

Mit DeutschlandLAN SIP-Trunk können Sie mit Ihren jetzigen Durchwahlrufnummern auf die neuen IP-basierten Anschlüsse umsteigen.

Voraussetzung für eine erfolgreiche Inbetriebnahme: neue Hardware und Zugangsdaten.

Rund 10 Tage vor dem Bereitstellungstermin erhalten Sie eine separate Inbetriebnahme-Anleitung mit dem Zugangsdatenbrief.

Dieser enthält die Zugangsdaten für den Internet-Zugang und die Telefonieeinrichtung.

Beispiel für die Zugangsdaten Telefonie:

Telefonie-Benutzername: 123456789012

Telefonie-Passwort: PaSsW12345

Durchwahlnummer: 4229057

Registrierungsrufnummer: +4922842290570

Outbound-Proxy: reg.sip-trunk.telekom.de

Registrar: sip-trunk.telekom.de

Hinweis:

Der SIP-Trunk der Deutschen Telekom verwendet als Protokoll für SIP TCP und nicht UDP.

Beispiele für die neue Hardware:

be.IP oder be.IPplus (PBX)

Szenarien:

- separate ISDN-Telefonanlage (z.B. hybird300 mit SIP-Trunk Konfiguration) und vorgeschalteter Router z.B. eine be.IP

- Router (mit SIP-Trunk Konfiguration) mit integrierter ISDN-Telefonanlage z.B. be.IPplus (PBX)

Hinweis:
Die be.IPplus können Sie in beiden Modies (Telefonanlage oder Mediagateway) betreiben um den SIP-Trunk zu nutzen.

Konfigurationsbeispiel anhand einer be.IPplus (PBX):

Die Konfiguration der Zugangsdaten Telefonie sollten Sie im Menü "Assistenten / Telefonie / Anschlüsse" vornehmen:

Die weiteren Parameter, wie Transportprotokoll, Codec-Profil usw. werden danach im SIP-Konto konfiguriert.

Basis:
Stand: Oktober 2017
Software-Basis: 10.1.Rev.21 (elmeg hybird, be.IP plus)