ISDN-Fernzugriff auf die WEB-GUI via RFC4040 (VoIP)

Wechseln zu: Navigation, Suche

Voraussetzungen

• Sie benötigen einen PC mit einer CAPI-Anwendung
  • Sie und Ihr Kunde benötigen einen echten ISDN-Anschluss oder einen All-IP-Anschluss und Gateway mit "Clear-Mode-Unterstützung (RFC4040)
  • Das Gerät des Kunden muss über das ISDN-Interface mit dem NTBA oder dem Gateway verbunden sein

Aktivierungsmöglichkeiten

Permanente Aktivierung

• Eine externe Rufnummer oder DDI muß in der Rufverteilung permanent auf "Service-Login" eingestellt sein.
  • Diese Rufnummer muss zur Fernwartung angewählt werden.

Temporäre Aktivierung

• Es darf keine externe Rufnummer oder DDI in der Rufverteilung auf "Service-Login" eingestellt sein.
  • An der Anlage muss die temporäre Freigabe bei internem Wählton mit [*][9][9] an einem beliebigen Telefon freigegeben werden.
  • Der Freigabe-Code muss mit dem positiven Quittungston bestätigt werden.

Der Service Configuration Manager (Servicedialer)

• Laden Sie die SvcCfgMgr.exe von unser Homepage
  • Öffnen Sie den SvcCfgMgr.exe
  • Klicken sie auf "Verbindung" und "Verbinde mit"
  • Tragen Sie unter "Eigene Rufnummer:" die Rufnummer ein, die Ihr PC als Rufnummer an Ihrer Anlage nutzen soll (üblicher Weise eine Interne Rufnummer)
  • Tragen sie unter "Verbinde mit Rufnummer:" die Rufnummer der Anlage ein, die Sie Fernwarten möchten.
    • Entweder die Rufnummer, die in der Anlage auf "Service-Login" steht oder
    • Bei temporärer Freigabe irgend eine Rufnummer der Anlage
  • Klicken sie auf "OK"
  • Die Verbindung wird nun zur Anlage hergestellt und Sie bekommen das Login-Fenster angezeigt
  • Zum Beenden und trennen der Verbindung klicken Sie auf "Verbindung" und auf "Trennen"

Fehlermeldungen und wenn keine Verbindung zustande kommt

• Prüfen Sie Ihre ISDN-Anbindung
  • Prüfen Sie ggf. die nötigen Einstellungen zum RFC4040-Support
  • Im SvcCfgMgr werden ggf. Fehlermeldungen angezeigt, z.B. 0x3481

Basis

Stand: Mai 2016
Software-Basis: hybird-Familie und be.IP plus, alle Versionen
Produktgruppe: Alle bintec elmeg Produkte (TK-Anlage & Media-Gateway)