ISDN-Fernzgriff auf TK-Anlage (elmeg ICT, Txxx, ...) via RFC4040 (VoIP)

Aus bintec elmeg Support-Wiki / FAQ

Wechseln zu: Navigation, Suche

Voraussetzungen

• Sie benötigen einen Windows-PC mit einer CAPI-Anbindung
  • Sie und Ihr Kunde benötigen einen echten ISDN-Anschluss oder All-IP-Anschlüsse und Gateways mit funktionierender "Clear-Mode-Unterstützung" (RFC4040)
  • Das Gerät des Kunden muss über das ISDN-Interface mit dem NTBA oder dem Gateway verbunden sein
  • Sie starten die elmeg WIN-Tools aus dem Händler-Tool (elmeg Service Center)

Aktivierungsmöglichkeiten

Permanente Aktivierung

Ein permanenter Zugriff auf die klassischen Anlagen ist nicht möglich, da die Sicherheitsfunktion über "Sub-Adressierung" nicht über den RFC4040 übertragen werden kann.

Temporäre Aktivierung mit Sicherheitsabfrage

Eine temporäre Aktivierung mit Sicherheitsabfrage für 30 Minuten [*][7][8][2] auf die klassischen Anlagen ist nicht möglich, da die Sicherheitsfunktion über "Sub-Adressierung" nicht über den RFC4040 übertragen werden kann.

Temporäre Aktivierung ohne Sicherheitsabfrage

Eine temporäre Aktivierung mit Sicherheitsabfrage für 30 Minuten [#][7][8][2] auf die klassischen Anlagen ist unter den unten stehen Bedingungen via RFC4040 möglich:

• Sie möchten auf eine elmeg ICT 46/88/880 oder eine elmeg T240/T444/T484 zugreifen (bei älteren oder anderen Anlagen ist dieser Zugriff nicht möglich!)
  • Die TK-Anlage hat die Version 6.4x oder höher (bei niedrigeren Versionen ist der Zugriff nicht möglich)
  • Mindestens ein Telefon, auf das vor Ort Zugriff besteht muss das Leistungsmerkmal "Servicezugangsaktivierung" aktiviert haben und Kennziffern wählen können.
    • Hat diese Telefon eine normale Amtsholung ist die Kennziffer [#][7][8][2]
    • Hat dieses Telefon eine automatische Amtsholung ist die Kennziffer [*][#][7][8][2]

Fehlermeldungen und wenn keine Verbindung zustande kommt

• Prüfen Sie Ihre ISDN-Anbindung
  • Prüfen Sie ggf. die nötigen Einstellungen zum RFC4040-Support
  • In den WIN-Tools werden ggf. Fehlermeldungen angezeigt, z.B. 0x3481
  • Prüfen sie die Qualität der VoIP-Verbindung, der RFC4040 kann nur bei genügend Bandbreite funktionieren

Basis

Stand: Oktober 2016
Software-Basis: elmeg ICT & Txxx, alle Versionen
Produktgruppe: Alle bintec elmeg Produkte (TK-Anlage & Media-Gateway)