Hinweise zur Funkverbindung (GPRS/UMTS/LTE) über einen RS353jv-4G

Allgemeine Konfigurationshinweise finden Sie im Handbuch der RS353jv-4G.

Hier einige Hinweise und Besonderheiten:
- Je nach SIM Karte sollte das Feld "Authentifizierungs-APN"

• entweder explizit ausgefüllt sein (hier den vom Provider genannten APN eintragen, z.B. internet.telekom)
  • oder es muss explizit leer gelassen werden, es wird dann der auf der SIM Karte gespeicherte APN verwendet

- Die PIN Nummer der SIM Karte überprüfen
- Überprüfen Sie ob die SIM Karte - z.B. durch zu viele Fehlversuche mit falscher PIN-Nummer - evtl. vom Provider gesperrt wurde. Ggf. vom Provider entsperren lassen.
- Manche SIM Karten haben eine bestimmte Homezone in der sie verwendet werden dürfen
- Falls Tarifmäßig keine Flatrate vorliegt, überprüfen Sie das Guthaben
- Überprüfen Sie, ob die SIM Karte richtig eingesteckt wurde
- Überprüfen Sie, ob die Antennen angeschraubt sind. Bei einem RS353jwv-4G sollte ausserdem beachtet werden, dass die WLAN Antennen in den WLAN Büchsen und die LTE Antennen in den LTE Büchsen angeschraubt sind.
- Die Feldstärke soll ausreichend sein, ggf. externe Antennen verwenden
- In manchen Fällen muss die SIM Karte zu erst 'aktiviert' werden. Dazu kann ein Handy verwendet werden, es erscheint dann im Display des Handys "Ihre Handynummer ist ******", erst dann funktioniert die Karte im Router.
Wenn der Router dann im Ausland eingesetzt werden soll, ist ggf. eine erneute "Aktivierung' der SIM Karte über ein Handy nötig.
- Unter "Physikalische Schnittstellen" > "UMTS/LT" sollte "Eingehender Diensttyp" "Deaktiviert" werden
- Ausserdem sollten Sie "Roaming-Modus" ebenfalls auf "Deaktiviert" setzen

Basis

Stand: März 2017
Software-Basis: RS353jv-4G, SW 10.1.x
Produktgruppe: RS353jv-4G
AB