Mediagateway

Wechseln zu: Navigation, Suche

Mediagateway

Ein Mediagateway wandelt Voice over IP (VoIP) Pakete in einen anderen Netzwerktyp (ISDN oder analoges Netz) um. In der Gegenrichtung führt es zeitgleich die umgekehrte Wandlung aus; es arbeitet also vollduplex. Für diese Wandlung ist zwingend ein DSP-Modul notwendig.

Folgende Geräte unterstützen diese Funktionalität: RT-Serie, be.IP, be.IPplus(MGW-Modus) und be.IP4isdn.

Die Konfiguration dieser Funktion erfolgt im Menü "VoIP". Details zur Konfiguration finden Sie in der Online Hilfe unserer Geräte. Beispiele dazu finden Sie in unseren FAQs und Workshops.

Basis:

Stand: März 2017

Software-Basis: > 10.1.x

Produktgruppe: RT-Serie, be.IP, be.IPplus(MGW-Modus), be.IP4isdn